まあ、いつも通り時間が無く、面倒くさいのがイヤなクリエーターのこだわりインスタント麺!
皆さん毎日暑いですね!時間が無いから食事はインスタント…と言う風には猛暑では熱いラーメンは流石にちょっと…ですね!
それなら「冷やし中華」でも…っと言いたいところだけど…冷やし中華はカップ麺よりもハードルが高いんですよ!
何故なら!具材の調理が必要で面倒なんですよ!
きゅうりに卵、ハム…全部千切りなんですよ!…それなら麺とタレだけで…冗談じゃございません!
クリエーターたるもの!こだわりを持って小細工を試みるのが性なんです!
そうです、今回は「ごまだれ冷やし中華」を使った私があみ出したクリエーターの小細工追い込み飯!「シン・ごまだれ冷やし中華」のご紹介!
それでは「シン・ごまだれ冷やし中華」で用意するものは…
【ごまだれ冷やし中華(袋麺)】
【袋サラダ】
【ミニトマト】
【焼き豚】
【温泉卵】
これが面倒なきゅうりや卵の千切り調理を必要としない時短で出来る猛暑のクリエーターの追い込み飯なんだけど…一点だけ!
クリエーターのこだわりというか、焼き豚だけは面倒だけど千切り調理をした方が麺と絡めて味を楽しめるんです!
まあ、焼き豚の調理以外はゆでて冷やしたごまだれ冷やし中華の上にのせるだけの超簡単な追い込み飯なんだけど。
「ごまだれ冷やし中華」以外では個人的に嫌なんだよね…まあそれぞれ好みは有るかと思うけど、普通の冷やし中華でいいやって思う人は試してちょうだい。
猛暑の夏、簡単に変わった冷たい食事がしたい方々とシェアできたら幸いです!